Для чего надо есть мясо?


Для чего надо есть мясо? Это источник «строительного материала» для организма, незаменимый поставщик не только белков, но и витаминов и минералов. Полезны мясные продукты для нормализации репродуктивной функции, улучшения пищеварения, профилактики анемии, регулирования работы нервной системы. Красота кожи, волос и ногтей напрямую связана с наличием в рационе мяса. Мясные блюда помогают бороться с расстройствами сна. В этом выпуске мы постарались собрать проверенные рецепты приготовления вкусных и питательных, оригинальных и простых мясных закусок.


Не пропустите нашу подборку - мясо по министерски

Вы также найдете:

  • самые разнообразные рецепты горячих и холодных блюд из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и кролика;
  • рецепты самых вкусных мясных бульонов;
  • рецепты блюд с пониженной калорийностью;
  • советы, какие специи и душистые травы лучше подойдут к различным видам мяса и многое другое.
Для приготовления важно правильно выбрать мясо и птицу. Качественное мясо должно быть упругим и плотным: при нажатии пальцем образовавшаяся ямка тут же должна выровняться.


Главное правило - обращать внимание на цвет мяса. Это один из основных признаков свежести. Так, хорошая свинина должна быть розовой, а говядина - красной. Баранина по цвету напоминает говядину, но темнее ее. Тушки птицы должны быть бледно-желтого цвета с розоватым оттенком, поверхность кожи без наличия пера, пеньков, пуха, волосовидных перьев, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков.

ВАЖНО! При покупке продукта следует обратить внимание на дату выработки и сроки годности в зависимости от условий хранения.


ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире