Салаты мясные



В наше время мясные салаты пользуются популярностью на любом столе. Придать разнообразия мясным салатам помогают легкие соусы, острые и пикантные кислые и кисло-сладкие приправы восточной кухни, давно знакомые мировой кулинарной практике.


Столовый этикет предполагает не только правильную сервировку стола, но также и верную подачу разных блюд.
После рыбных закусок и блюд подают мясные салаты и холодные блюда. Их сервируют в следующем порядке: отварное мясо, заливное мясо, холодец, фаршированное и шпигованное мясо, жареное мясо и мясные продукты (колбаса, различные копчёности). Затем подают холодную дичь и птицу, последними – мясные салаты.

Из общей миски салат накладывают себе на тарелку специальными ложкой и вилкой. Сервированные “розочками” редис, а также сельдерей можно взять рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусить, положив остаток на краешек своей тарелки.

Несколько важных правил:
  1. Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол. Перестоявшие салаты утрачивают хороший вид и вкус и могут быть опасными для здоровья.
  2. Компоненты салатов до момента их смешивания следует хранить по возможности в холодильнике в отдельной посуде.


Красные полусладкие вина предлагают гостям к мясным блюдам.
Салаты с красным мясом хорошо сочетаются с красным вином. А салаты с курицей употребляют с белым, только если в салате не присутствует уксус, он может испортить вкус вина.

Cамые оригинальные салаты к праздничному столу:
салат “Мимоза”, салат “Ананас”, салат “Для любимого мужчины”, салат “Датский”, “Греческий”, отличный салат из печени “Королевский”.

Подавать салат нужно в специальной пиале или вазе для салата. Для украшения салата, как правило, используют продукты, входящие в его состав и имеющие красивую форму, окраску и хороший вкус. В некоторых случаях можно использовать продукты, которых нет в салате — если они подходят по вкусу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире