Салаты мясные
В наше время мясные салаты пользуются популярностью на любом столе. Придать разнообразия мясным
салатам помогают легкие соусы, острые и пикантные кислые и кисло-сладкие
приправы восточной кухни, давно знакомые мировой кулинарной практике.
Столовый этикет предполагает не только правильную сервировку стола, но также и верную подачу разных блюд.
После рыбных закусок и блюд подают мясные салаты и холодные блюда. Их сервируют в следующем порядке: отварное мясо, заливное мясо, холодец, фаршированное и шпигованное мясо, жареное мясо и мясные продукты (колбаса, различные копчёности). Затем подают холодную дичь и птицу, последними – мясные салаты.
Из общей миски салат накладывают себе на тарелку специальными ложкой и вилкой. Сервированные “розочками” редис, а также сельдерей можно взять рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусить, положив остаток на краешек своей тарелки.
Несколько важных правил:
- Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол. Перестоявшие салаты утрачивают хороший вид и вкус и могут быть опасными для здоровья.
- Компоненты салатов до момента их смешивания следует хранить по возможности в холодильнике в отдельной посуде.
Красные полусладкие вина предлагают гостям к мясным блюдам.
Салаты с красным мясом хорошо сочетаются с красным вином. А салаты с курицей употребляют с белым, только если в салате не присутствует уксус, он может испортить вкус вина.
Cамые оригинальные салаты к праздничному столу:
салат “Мимоза”, салат “Ананас”, салат “Для любимого мужчины”, салат
“Датский”, “Греческий”, отличный салат из печени “Королевский”.
Комментарии
Отправить комментарий