Куриные шашлыки сатай с арахисовым соусом

Куриные шашлыки сатай с арахисовым соусом

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Куриные шашлыки сатай с арахисовым соусом". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 2 шт. Курица (грудка)
  • 2 ст.л. Соус соевый
  • 2 ст.л. Соус томатный
  • 1 ст.л. Масло кунжутное
  • 1 щеп. Перец черный молотый
  • 1 щеп. Зира (кумин)
  • 1 ст.л. Масло кунжутное
  • 1 зуб. Чеснок
  • 1/4 шт. Лук
  • 2 ст.л. Соус соевый
  • 3 ст.л. Сахар
  • 8 ст.л. Масло арахисовое
  • 1 стак. Вода
  • 1/2 шт. Сок лимонный
Готовка:
  1. Шпажки замочить в воде на 20 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 15 минут или дольше.
  3. Тем временем приготовить арахисовый соус. В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить около 5 минут, до мягкости. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет немного. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
  4. Полоски куриного филе насадить на шпажки. Шашлычки выложить на гриль и обжаривать около 7 минут.
  5. Подавать шашлычки сатай горячими, с арахисовым соусом.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире