Куриные шашлыки сатай с арахисовым соусом
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Куриные шашлыки сатай с арахисовым соусом". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 2 шт. Курица (грудка)
- 2 ст.л. Соус соевый
- 2 ст.л. Соус томатный
- 1 ст.л. Масло кунжутное
- 1 щеп. Перец черный молотый
- 1 щеп. Зира (кумин)
- 1 ст.л. Масло кунжутное
- 1 зуб. Чеснок
- 1/4 шт. Лук
- 2 ст.л. Соус соевый
- 3 ст.л. Сахар
- 8 ст.л. Масло арахисовое
- 1 стак. Вода
- 1/2 шт. Сок лимонный
- Шпажки замочить в воде на 20 минут.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 15 минут или дольше.
- Тем временем приготовить арахисовый соус. В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить около 5 минут, до мягкости. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет немного. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
- Полоски куриного филе насадить на шпажки. Шашлычки выложить на гриль и обжаривать около 7 минут.
- Подавать шашлычки сатай горячими, с арахисовым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий