Шашлык в духовке

Шашлык в духовке
Легко и просто сделать шашлык, не выходя из дома. Лучше использовать свинную шею.
Не пропустите нашу статью Готовим вермишель быстро и просто: 10 советов и трюков
Ингредиенты:
  • 1 кг. свиная шея
  • 250 г. помидоры
  • 2 шт. лук
  • 1/2 шт. лимон
  • 50 г. соевый соус
  • по вкусу уксуса
  • 50 г. растительное масло
  • по вкусу соль, перец
Готовка:
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус. Накрыть тарелкой, поставить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа.
  2. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
  3. Нанизать мясо на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
  4. Приятного аппетита!
источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире