Шашлык в духовке
Легко и просто сделать шашлык, не выходя из дома. Лучше использовать свинную шею.
Не пропустите нашу статью Готовим вермишель быстро и просто: 10 советов и трюковИнгредиенты:
- 1 кг. свиная шея
- 250 г. помидоры
- 2 шт. лук
- 1/2 шт. лимон
- 50 г. соевый соус
- по вкусу уксуса
- 50 г. растительное масло
- по вкусу соль, перец
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус. Накрыть тарелкой, поставить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа.
- Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
- Нанизать мясо на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
- Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий