Шашлыки из куриных бедрышек
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из куриных бедрышек". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 1500 г. Курица (бедро)
- 1 ст.л. Масло растительное
- 1 ч.л. Кориандр
- 4 ст.л. Кинза
- 0,5 ч.л. Перец
- 0,3 стак. Йогурт
- 2 зуб. Чеснок
- 1 ч.л. Куркума
- 0,5 ч.л. Соль
- Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Вырезать косточки и снять кожицу. Птицу нарезать порционными кусочками. Приправить солью и перцем. Залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.
Маринад. В блендере измельчить кинзу. Добавить несладкий йогурт, растительное масло, чеснок, молотый кориандр и куркуму.
Деревянные шампуры предварительно на 30 минут замочить в воде. Курицу нанизать на шампуры. По вкусу приправить солью и перцем. Шашлык готовить на разогретом гриле или запечь в горячей духовке, часто переворачивая.
Комментарии
Отправить комментарий