Шашлык из филе индейки в белом вине
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлык из филе индейки в белом вине". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Не пропустите нашу статью Правильно сваренные макароны: 10 советов и трюковИнгредиенты:
- 1200 г. Индейка (филе)
- 2 ч.л. Паприка
- 2 ч.л. Соль
- 20 мл. Масло оливковое
- 2 ч.л. Порошок чесночный
- 1 ч.л. Орегано (душица)
- 200 мл. Вино белое сухое
- Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.
- Добавьте специи и соль.
- Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа. Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
- Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит нежное мясо индейки.
Комментарии
Отправить комментарий