Рыбные шашлыки с овощами

Рыбные шашлыки с овощами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Рыбные шашлыки с овощами". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 400 г. Минтай (филе)
  • 0,5 шт. Перец болгарский желтый
  • 1 шт. Лимон
  • 6 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Перец
  • 1 шт. Кабачок
  • 0,5 шт. Перец болгарский красный
  • 1 пуч. Укроп
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Кабачок порезать дольками, перец — квадратиками.
  2. Рыбу порезать кубиками.
  3. С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!
  4. Укроп мелко порезать.
  5. Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. а шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
  8. Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима "гриль", то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200°С.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире