Рыбные шашлыки с овощами
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Рыбные шашлыки с овощами". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 400 г. Минтай (филе)
- 0,5 шт. Перец болгарский желтый
- 1 шт. Лимон
- 6 ст.л. Масло оливковое
- по вкусу Перец
- 1 шт. Кабачок
- 0,5 шт. Перец болгарский красный
- 1 пуч. Укроп
- по вкусу Соль
- Кабачок порезать дольками, перец — квадратиками.
- Рыбу порезать кубиками.
- С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!
- Укроп мелко порезать.
- Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
- В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. а шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
- Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима "гриль", то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200°С.
Комментарии
Отправить комментарий