Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. Свинина
  • 10 шт. Луковица
  • по вкусу Специи к шашлыку
  • по вкусу Смесь перцев
  • 1/2 шт. Лимон
  • 150 мл. Уксус столовый
  • 3 ст.л. Сахарный песок
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
  2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
  3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
  4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
  5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
  7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
  8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
  9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
  10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
  11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире