Шашлык в рукаве в духовке
Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.
Ингредиенты:- 1,5 кг. Свинина
- 10 шт. Луковица
- по вкусу Специи к шашлыку
- по вкусу Смесь перцев
- 1/2 шт. Лимон
- 150 мл. Уксус столовый
- 3 ст.л. Сахарный песок
- по вкусу Соль
- Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
- Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
- Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
- Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
- Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
- Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
- В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
- Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
- Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
- Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
- Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий