Шашлык из курицы
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из курицы". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 1 кг. Куриное филе
- 150 г. Кефир
- щепотка по вкусу Шафран
- 1 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Молотый кориандр
- 1 ч.л. Кумин (зира)
- 1 ч.л. Куркума
- 60 г. Сливочное масло
- ½ шт. Лимоны
- Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
- Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
- Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
- Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
- Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
- Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий