Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из курицы". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 1 кг. Куриное филе
  • 150 г. Кефир
  • щепотка по вкусу Шафран
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Молотый кориандр
  • 1 ч.л. Кумин (зира)
  • 1 ч.л. Куркума
  • 60 г. Сливочное масло
  • ½ шт. Лимоны
Готовка:
  1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
  2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
  3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
  4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
  5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
  6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире