Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлычки из курицы, креветок и овощей". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 300 г. Куриное филе
  • 300 г. Креветки
  • 150 г. Грибы шиитаке
  • 150 г. Помидоры черри
  • 40 мл Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • 20 г. Свежий имбирь
Готовка:
  1. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде креветки и курицу — примерно на час.
  2. Подготовить посуду: лучше, чтобы это была сковорода гриль. Обычная тоже подойдет, но она должна быть такой, чтобы шпажки с мясом полностью в нее помещались.
  3. Замаринованное куриное мясо и креветки нанизать на бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Для овощного шашлыка — по очереди черри и шиитаке.
  4. Сковороду хорошо разогреть и на сильном огне обжарить все шашлыки, периодически переворачивая, в конце каждый шашлычок сбрызнуть соевым соусом. Но важно не перестараться — все зависит от коли­чества соли, добавленной в маринад.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире