Шашлычки из курицы, креветок и овощей
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлычки из курицы, креветок и овощей". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 300 г. Куриное филе
- 300 г. Креветки
- 150 г. Грибы шиитаке
- 150 г. Помидоры черри
- 40 мл Соевый соус
- по вкусу Соль
- 20 г. Свежий имбирь
- Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде креветки и курицу — примерно на час.
- Подготовить посуду: лучше, чтобы это была сковорода гриль. Обычная тоже подойдет, но она должна быть такой, чтобы шпажки с мясом полностью в нее помещались.
- Замаринованное куриное мясо и креветки нанизать на бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Для овощного шашлыка — по очереди черри и шиитаке.
- Сковороду хорошо разогреть и на сильном огне обжарить все шашлыки, периодически переворачивая, в конце каждый шашлычок сбрызнуть соевым соусом. Но важно не перестараться — все зависит от количества соли, добавленной в маринад.
Комментарии
Отправить комментарий