Шашлыки из гребешков и креветок
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из гребешков и креветок". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 24 шт. Креветки королевские
- 2 зуб. Чеснок
- 2,5 шт. Лайм
- 7 см Имбирь
- 280 г. Гребешки
- 200 мл. Молоко кокосовое
- 5 г. Стружка кокосовая
- Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут. Получившийся соус-маринад полностью остудите.
- Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки.
- Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада.
- Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой.
- Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет
Комментарии
Отправить комментарий