Шашлык из овощей и грибов
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из овощей и грибов". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 2 головки Репчатый лук
- 0,699 кг Молодой картофель
- 300 г. Смесь лесных грибов
- 100 г. Маринованный чеснок
- по вкусу Соль
- 100 мл Растительное масло
- 1 ст.л. Лимонный сок
- по вкусу Зелень
- 2 зуб. Мелко рубленный чеснок
- Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
- Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
- Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
- Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
Комментарии
Отправить комментарий