Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 600 г. филе куриной грудки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 400 г. кураги
  • 200 г. чернослива
  • 200 г. творога
  • 1/2 шт. сок лимона
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
Готовка:
  1. Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.
  2. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире