Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 600 г. филе куриной грудки
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 400 г. кураги
- 200 г. чернослива
- 200 г. творога
- 1/2 шт. сок лимона
- по вкусу соль, свежемолотый черный перец
- Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.
- Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.
Комментарии
Отправить комментарий