Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 1 г. телячьей печенки
  • 500 г. копченного сала
  • 4 шт. баклажана
  • 1 ч. л. свежемолотой зиры
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • по вкусу гранатовый соус
Готовка:
  1. Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой.
  2. Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.
  3. Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.
  4. Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны. Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире