Шашлык на сковородке

Шашлык на сковородке

Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Ингредиенты:
  • 1 кг. Свинина
  • 2 шт. Лук
  • 1 стак. сухого белого вина
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Специи
Готовка:
  1. Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше.
  2. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
  3. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  4. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
  5. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире