Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • 350 г. Курдючное или свиное сало
  • 1 кг. Баранина
  • 2 шт. Лук
  • 1 шт. Лимон
  • 1 щеп. Красный перец
  • 1 щеп. Зира
  • 1 щеп. Молотый кориандр
  • по вкусу Соль
  • 1 щеп. Куркума
Готовка:
  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире