Шашлычки из креветок на гриле
Такие аппетитные креветки чудесно подойдут в качестве закуски как в домашних условиях, так и на пикнике. Маринад, кстати, можно сделать тот, который вам больше по душе, более пряный или острый, например. Подавать к столу шашлычки лучше теплыми, но и остывшие они остаются очень вкусными. К тому же, их можно использовать в качестве ингредиента для салатов.
лучший гриль для дома
Ингредиенты:
- 1 ч.л. Томатная паста
- 6 ч.л. Оливковое масло
- 2 ч.л. Сок лимона
- 1 шт. Лук-шалот
- 4 зуб. Чеснок
- 1/2 Пучка Базилик
- 1 ч.л. Сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Хлопья красного перца
- по вкусу Тимьян
- 1 Килог. Креветки
- Первым делом нужно заняться маринадом. Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите базилик, выложите все в чашу блендера. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, сок лимона, сахар, соль, перец, тимьян.
- Взбейте все до однородности.
- Креветки промойте под теплой водой, обсушите и выложите в маринад. Аккуратно перемешайте и оставьте на часик.
- После того как креветки хорошо промариновались, подготовьте гриль. Смажьте его немного растительным маслом.
- Креветки оденьте на маленькие шампура или деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в воде.
- Отправьте на гриль и жарьте по несколько минут с каждой стороны.
- А после подавайте шашлычки из креветок на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий