Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

Ингредиенты:
  • 750 г. филе куриных бедрышек
  • 1 шт. маленький цукини
  • 1 шт. красная луковица
  • 1 шт. сладкий красный перец
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1/2 шт. сок лимона
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • по вкусу морская соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г. измельченных помидоров
  • 1/2 шт. зеленого перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г. кинзы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
Готовка:
  1. Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
  2. Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
  3. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
  4. Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
  5. Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
  6. Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире