Кебе на мангале

Кебе на мангале
Кебе на мангале - чем лучше выбит фарш, тем крепче он будет держаться на шампуре. по этой же причине ему непременно нужно дать полежать в холодильнике.
какой гриль лучше купить на дачу отзывы

Ингредиенты:
  • 800 г. Баранина
  • 4 шт. Чеснок
  • 150 г. Лук репчатый
  • 20 г. Мята
  • 100 г. Кедровые орехи
  • 5 г. Корица
  • по вкусу Поваренная соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 4 шт. Лепешки тако
  • 100 г. Лук репчатый
  • 10 мл. Уксус 3%
  • 1 г. Сахар
  • 5 шт. Укроп
  • 150 г. Помидор
  • 4 шт. Петрушка
Готовка:
  1. Прокрутить баранину с чесноком, луком и мятой через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец, корицу и кедровые орехи. Фарш выбить ударами об стол, чтобы из него вышел воздух, и на час убрать в холодильник.
  3. Сформировать на шампуре тонкие колбаски по 60-70 г каждая — плотно сжать в нескольких местах пальцами, чтобы они были похожи на шарики.
  4. Подготовленный кебе жарить на углях до готовности — около 7 минут.
  5. Лук нарезать, ополоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом, посыпать рубленым укропом и сахаром.
  6. Выложить кебе на лепёшку. Подавать вместе с луком и нарезанными на дольки помидорами, украсив веточкой петрушки.
источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире