Красный шашлык из свинины
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Красный шашлык из свинины". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 1,5 г. мякоти свиной шейки
- 1 шт. сладкий перец
- 1 шт. перец чили
- 1 шт. помидор
- 1 шт. луковица
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль, свежемолотый черный перец
- Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
- Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.
- Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.
Комментарии
Отправить комментарий