Шашлычки из телятины в горчичном маринаде

Шашлычки из телятины в горчичном маринаде

Телятину немного промариновать в интересном маринаде из горчицы, перчика чили и меда. Сливы можно заменить на любые сочные фрукты, к примеру, персики или абрикосы. Пока маринуется мясо нужно замочить шпажки минут на 30-ть в теплой воде.

Ингредиенты:
  • 1 кг. Телятина
  • 8 шт. Сливы
  • 2 ч. л. Горчица дижонская
  • 1 шт. Перец чили
  • 2 ч. л. Цветочный мед
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Поваренная соль
  • по вкусу Перец черный молотый
Готовка:
  1. Соберем маринад. Мелко крошим перец чили и соединяем его с медом, оливковым маслом и горчицей, солим перчим.
  2. Телятину режем крупными кусочками и выкладываем в маринад на час.
  3. Разрежем сливы и удалим косточку.
  4. Нанизываем на шпажки по поочередно половинки слив и кусочки телятины. Выстилаем противень фольгой и сверху выкладываем шашлычки из телятины со сливами.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем на 10 минут противень с шашлычками.
  6. Переворачиваем шпажки и поливаем шашлычки маринадом. В духовку еще на 10 минут.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире