Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 16 шт. Молодой картофель
- 8 кусков Копченый бекон
- по вкусу Оливковое масло
- 125 г. Майонез
- 3 шт. Консервированное филе анчоуса
- ½ ч.л. Дижонская горчица
- 1 ст.л. Листья эстрагона
- Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
- Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
- Разогрейте гриль.
- Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
- Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
Комментарии
Отправить комментарий