Шашлык из свинины в овощном маринаде

Шашлык из свинины в овощном маринаде

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из свинины в овощном маринаде". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 1 г. свиной шейки
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. красная луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 г. петрушки
  • 125 г. натурального йогурта
  • 2 ст. л. уксуса из красного вина
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • 1 шт. цукини
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. баклажан
Готовка:
  1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс».
  2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.
  4. Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте.
  5. Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте.
  6. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире