Грузинский шашлык

Грузинский шашлык
Пытаться установить происхождение шашлыка – дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык – это одно из самых популярных «народных» блюд
лучшие грили для дачи

 Ингредиенты:
  • 2 кг. свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл. красного винного уксуса
  • 4 шт. луковицы
  • г. соль, свежемолотый черный перец
  • по вкусу свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи
Готовка:
  1. Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
  2. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
  3. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
  4. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.
  5. В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
  6. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире