Шашлык из телятины и яблоком на красном вине

Шашлык из телятины и яблоком на красном вине

Телячий шашлык и яблоком на красном вине - Рецептов шашлыка так много, что вряд ли можно назвать точное их число. Каждый кулинар стремится придумать свой рецепт, дабы порадовать и удивить близких, либо найти необычные и интересные варианты шашлыка с той же целью, когда привычные варианты приедаются.

Ингредиенты:
  • 1 кг. Вырезка телятины
  • 4 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Перец черный горошек
  • 1 стак. Красное вино Мерло (Merlot)
  • 1 шт. Красный перец
  • 1 шт. Яблоко
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Поваренная соль
Готовка:
  1. Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.
  2. Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.
  3. Мелко нарезать зелень, половину отложить.
  4. В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.
  5. Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире