Шашлык в томатной пасте
Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед)) Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.
Ингредиенты:- 3 кг. Свинина - окорок
- 0.5 литр Томатная паста
- 5 шт. Лук репчатый
- 0.5 стак. Вода
- 0.5 стак. Лимонный сок
- по вкусу Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур.
- После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем. Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.
- В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом.
- Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов. Замариновалось?
- Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Комментарии
Отправить комментарий