Шашлык в томатной пасте

Шашлык в томатной пасте

Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед)) Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.

Ингредиенты:
  • 3 кг. Свинина - окорок
  • 0.5 литр Томатная паста
  • 5 шт. Лук репчатый
  • 0.5 стак. Вода
  • 0.5 стак. Лимонный сок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур.
  2. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем. Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.
  3. В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом.
  4. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов. Замариновалось?
  5. Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире