Шашлык из индейки с грибами

Шашлык из индейки с грибами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из индейки". Попробуйте обязательно. Совет: К шашлыку из индейки отлично подходят разные варианты соуса ткемали, которыми в последнее время у нас изобилуют не только рынки, но и полки магазинов. Особенно хорош молодой ткемали, из зеленых слив, который почти не варят.

Ингредиенты:
  • 1 зуб. чеснока
  • 4–5 шт. зеленого лука
  • 1/4 стак. сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • по вкусу сушеного орегано
  • по вкусу хлопьев острого красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • по вкусу соль
  • 500 г. филе грудки индейки
  • 8 шт. луковиц шалота
  • 8 шт. шампиньонов
  • 1 шт. сладкий красный перец
Готовка:
  1. Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности.
  2. У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч.
  3. Разожгите гриль, или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку.
  4. Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире