Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из индейки". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 800 г филе грудки индейки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молотого шафрана
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
Готовка:
  1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см. Смешайте в миске лимонный сок, масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
  3. Разожгите угли в мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку или на сковороду-гриль и жарьте, поворачивая, 12–15 мин.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире