Шашлык из перепелки

Шашлык из перепелки

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

Ингредиенты:
  • 8 шт. перепелок
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу мука
  • по вкусу зира
  • по вкусу красный острый перец
  • по вкусу соль
Готовка:
  1. Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.
  2. Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.
  3. Нанижите по 2 перепелки на шампур.
  4. Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире