Очень вкусный шашлык из свинины
У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой рецепт очень вкусного шашлыка. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или травами, луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... И жарить его нужно на особенных углях – буковых, к примеру, или дубовых. И на этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут. У нас тоже такой есть.
хорошие грили для дома
Ингредиенты:
- 2 г. свиной шеи
- 2–3 ст. л. аджики
- 2 зуб. чеснока
- по вкусу оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. черного перца горошком
- г. Для подачи:
- по вкусу свежие овощи и зелень
- по вкусу тонкий лаваш
- по вкусу соус ткемали
- Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.
- Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.
- За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.
- Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.
Комментарии
Отправить комментарий