Куриный шашлык из филе
Ни один мужчина не устоит! Вкусно, просто и быстро! Мой любимый рецепт шашлыка из курицы. Из всех разновидностей шашлыков мне больше всего нравится куриный шашлык из куриных грудок. Во-первых, эта еда не такая тяжёлая как шашлык из говядины или свинины, а, во-вторых, готовится он гораздо быстрее. Если вы до сир пор не знаете как его готовить, делюсь с вами этим несложным кулинарным рецептом - куриные грудки шашлык.
Ингредиенты:- 2 кг. Куриная грудка (филе)
- 300 г. Майонез
- 4 шт. Лук репчатый
- 0.5 шт. Лимон
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи сухие
- Итак, начинаем мы с того, что промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем средними по величине кусочками.
- Затем лук очищаем и режем колечками. После этого к подготовленному куриному филе добавляем соль по вкусу, специи, лук, лимонный сок и майонез в нужном количестве.
- Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- Затем накрываем крышкой ёмкость с курицей и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но лучше на ночь.
- На следующий день, уже на природе, достаём чистые шампура и нанизываем на них кусочки куриного филе и колечки лука.
- После этого шампура с куриным мясом выкладываем на мангал.
- Теперь, постоянно переворачивая шашлык из филе курицы, поливаем его маринадом и поджариваем до готовности.
- Все, шашлык из куриного филе готов, приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий