Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Выбирая в качестве мяса для шашлыка баранину, Вы делаете прекрасный и, наверное, самый правильный выбор. Во-первых, так Вы поддерживаете традицию кухни: шашлык – национальное грузинское блюдо, где чаще всего его готовят именно из молодого барашка. Во-вторых, из всех доступных разновидностей мяса баранина – самое легкоусвояемое (при условии, что с него срезан весь ненужный жир, разумеется) и обогащённое всевозможными витаминами, которые не теряются при термической обработке жаром от углей.

Ингредиенты:
  • 1 кг. Баранина
  • 300 г. Сало курдючное
  • по вкусу Кориандр молотый
  • по вкусу Зира
  • Поваренная соль
  • 3 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Приправа сумах
Готовка:
  1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.
  2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.
  3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо пе­ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми­нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
  4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
  5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире