Шашлык с барбарисом

Шашлык с барбарисом

Шашлык из баранины получается очень вкусным, и здесь заслуга хорошего маринада и правильно подобранных специй. Кимьона можно класть поменьше, если вы не любите очень острую пищу. На гарнир подается салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
  • 1 кг. Баранина
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 зуб. Чеснок
  • 2 г. Томатная паста
  • 1 шт. Помидор
  • 1 г. Барбарис сушеный
  • 1 г. Кимьон
  • 1 г. Перец черный
  • 1 г. Соль
Готовка:
  1. Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
  4. Нанизываем шашлык на шампура.
  5. Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
  6. Приятного аппетита!

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире