Шашлык с барбарисом
Шашлык из баранины получается очень вкусным, и здесь заслуга хорошего маринада и правильно подобранных специй. Кимьона можно класть поменьше, если вы не любите очень острую пищу. На гарнир подается салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Удачного приготовления!
Ингредиенты:- 1 кг. Баранина
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 зуб. Чеснок
- 2 г. Томатная паста
- 1 шт. Помидор
- 1 г. Барбарис сушеный
- 1 г. Кимьон
- 1 г. Перец черный
- 1 г. Соль
- Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
- Нанизываем шашлык на шампура.
- Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
- Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий