Куриные кебабы с ананасами
Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!
Ингредиенты:- 500 г. куриной грудки
- 1 шт. картофелина
- 2 шт. кружок ананаса
- 1 шт. белок яйца
- 1/2 стак. орехов кешью
- 1 стак. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу помидоры черри и базилик
- Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.
- Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.
- В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.
- В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.
- Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.
- Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.
Комментарии
Отправить комментарий