Куриные кебабы с ананасами

Куриные кебабы с ананасами

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 500 г. куриной грудки
  • 1 шт. картофелина
  • 2 шт. кружок ананаса
  • 1 шт. белок яйца
  • 1/2 стак. орехов кешью
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу помидоры черри и базилик
Готовка:
  1. Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.
  3. В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.
  4. В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.
  5. Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.
  6. Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.

источник

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

Шашлык из свинины на уксусе