Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из говяжьей печенки с беконом". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 1 г. говяжьей печенки
  • 200 г. нежирного бекона
  • 1 г. молока
  • 2 г. свежего корня имбиря
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • по вкусу соль
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу салат из бакинских помидоров
Готовка:
  1. Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  2. Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
  4. Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире