Куриные мини-шашлычки в лимонном маринаде

Куриные мини-шашлычки в лимонном маринаде

Шашлычки получаются очень пикантными с тонким ароматом лимона и трав.

Ингредиенты:
  • 800 г. Грудка куриная
  • 1 стак. Кефир
  • 0.5 шт. Лимоны
  • 2 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • 1 ч. л. Куркума
  • 1 пуч. Лук зеленый
  • 1 ч. л. Душица (орегано) сушеная
Готовка:
  1. Смешиваем кефир со специями, солью и зеленью. Выжимаем сок половины лимона, цедру натираем на мелкой терке, добавляем в маринад.
  2. Все перемешиваем.
  3. Филе режем на небольшие кусочки.
  4. Оставляем мариноваться 2 часа.
  5. Шпажки вымачиваем в воде перед тем, как насаживать мясо. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Насаживаем по 5 кусочков. Я решила поэкспериментировать с помидорами, получилось очень вкусно!
  6. Шашлычки выпекаем при температуре 190 С 15-20 минут.
  7. Приятного аппетита!

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

Шашлыки из свинины в кефире