Куриные мини-шашлычки в лимонном маринаде
Шашлычки получаются очень пикантными с тонким ароматом лимона и трав.
Ингредиенты:- 800 г. Грудка куриная
- 1 стак. Кефир
- 0.5 шт. Лимоны
- 2 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- 1 ч. л. Куркума
- 1 пуч. Лук зеленый
- 1 ч. л. Душица (орегано) сушеная
- Смешиваем кефир со специями, солью и зеленью. Выжимаем сок половины лимона, цедру натираем на мелкой терке, добавляем в маринад.
- Все перемешиваем.
- Филе режем на небольшие кусочки.
- Оставляем мариноваться 2 часа.
- Шпажки вымачиваем в воде перед тем, как насаживать мясо. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Насаживаем по 5 кусочков. Я решила поэкспериментировать с помидорами, получилось очень вкусно!
- Шашлычки выпекаем при температуре 190 С 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий