Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Довольно оригинальный соус к шашлыку на основе майонеза. Рислинг можно заменить любым белым сухим вином, или почитать чем можно заменить вино в рецепте

Ингредиенты:
  • 1 стак. Майонез
  • 3 зуб. Чеснок
  • 5 ст. л. Масло сливочное
  • 130 мл. Белое вино Рислинг (Riesling)
  • 1 ст. л. Сахар
  • 4 ч. л. Лимонный сок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Горчица
Готовка:
  1. Желательно чеснок и лук максимально измельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную.
  2. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло, чеснок и лук и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
  3. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
  4. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу.
  5. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Гусь

ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА