Шашлык из индейки
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из индейки". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 800 г филе грудки индейки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. молотого шафрана
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см. Смешайте в миске лимонный сок, масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
- Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
- Разожгите угли в мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку или на сковороду-гриль и жарьте, поворачивая, 12–15 мин.
Комментарии
Отправить комментарий