Шашлыки из куриных сердечек
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из куриных сердечек". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 500 г. Курица (сердце)
- 1 ч.л. Сок лимонный
- 2 зуб. Чеснок
- 1 ст.л. Вино белое
- по вкусу Перец черный молотый
- 2 ст.л. Сок апельсиновый
- 2 ст.л. Соус соевый
- 1 ст.л. Масло растительное
- по вкусу Соль
- Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и измельчить.
- Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.
Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом.
Комментарии
Отправить комментарий