Шашлыки из куриных сердечек

Шашлыки из куриных сердечек

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из куриных сердечек". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 500 г. Курица (сердце)
  • 1 ч.л. Сок лимонный
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 ст.л. Вино белое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Сок апельсиновый
  • 2 ст.л. Соус соевый
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.

    Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом.

источник

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

Шашлык из свинины на уксусе