Брошеты из улиток

Брошеты из улиток

Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике. Для этого рецепта выбирайте консервированных виноградных улиток.

Ингредиенты:
  • 48 шт. улитки
  • 200 г. бекон
  • 20 шт. шампиньоны
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу петрушка
Готовка:
  1. Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Бекон нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
  2. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
  3. Нанижите, перемежая, мясо улиток, кусочки бекона и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
  4. Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.
  5. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.

источник

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

Шашлык из свинины на уксусе