Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык – одно из самых древних блюд, его готовили наши очень и очень далекие предки тысячи лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. И сегодня это блюдо является одним из самых распространенных, что не удивительно, ведь шашлык – это очень вкусно и сытно, а аппетитности жареному мясу не занимать. Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение, но иногда ожидания не совпадают с реальностью, и ароматный шашлык оказывается резиновым, или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины.

Ингредиенты:
  • 1 кг. Говядина
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 200 г. Сало курдючное
  • по вкусу Кориандр молотый
  • по вкусу Зира
  • по вкусу Поваренная соль
Готовка:
  1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.
  2. Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.
  3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
  4. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
  5. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.
  6. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

источник

Популярные сообщения из этого блога

Брошеты из свинины и овощей

Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

Шашлык из свинины на уксусе